Надежная продолжительная работа купленного кондиционера зависит, от качества его исполнения. Хорошие добросовестные производители выпускают великолепные системы, поэтому им доверяют миллимоны пользователей. Но чтобы качественная система нормально функционировала, ее необходимо правильно установить.

Как монтируется внешний блок?

Вкратце схема монтажа сплит-системы выглядит так: внешний блок вешается на стене снаружи (на кронштейнах), а блок внутренний – на это же стену в помещении. Вроде все элементарно, но существуют многочисленные нюансы монтажа кондиционерных блоков.

Перед монтажом внешнего специалисты всегда убеждаются, что стена (либо ограждение балкона) выдержит немалый вес – до 60 кг. Сама стена и крепежи требуются с двойным резервом прочности. Стены домов частенько утепляют пенопластом либо делают вентилируемые фасады, сайдинг. Так вот, крепить блок следует к стене.

Стены домов нередко делают газобетонными. Они в понимании монтажников достаточно хрупкие, и сплит-системы на него крепить не советуется. А если внешний блок будет контактировать с вент-фасадом (есть такие вентилируемые облицовки), появятся вибрации и усилится шум кондиционера.

Тут понадобятся особые демпфирующие уплотнители. Сам же блок работает довольно тихо – порядка 30 дБ.

Во всех плоскостях конденсаторный блок монтируют строго горизонтально, не допуская перекосов. Тогда хладагент циркулировать будет нормально. Блок также должен хорошо обдуваться ветрами, ближе 10 см к стене блок не приближают Плохой обдув – большая вероятность поломки от перегрева компрессора. Если ваш этаж самый верхний, блок можно и на крыше устроить, но магистраль между блоками длиннее 10-12 м делать нежелательно – холода потеряется много.

Сток водяного конденсата обустраивается таким образом, чтобы не поливало прохожих. И вообще – правила установки предписывают водичку направлять в канализацию.

На высоте трудятся исключительно промышленные альпинисты.

Оставьте заявку на обратный звонок

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных